尽管诸多限制,依旧美丽而多彩


电影《壮志凌云》的影响

  马华力回来了!谁能等到电影开始呢?虽然我还没有看。 《壮志凌云》于 1986 年上映。那时候我八岁,所以,我想我是在视频中看的。即便如此,这足以影响我的生活。我知道这部电影根本没有实质内容,只是让 F14 Tomcat 看起来很吸引人。这也是我从日本航空自卫队开始我的职业生涯的原因之一,而不是作为一名飞行员。

飞机的设计

  我喜欢飞机,尤其是战斗机,因为它们是理性的体现。如果设计错误,它们就无法飞行。有趣的是,从这个角度来看,飞机的设计种类可能会变少,但实际上并非如此。确实,对不感兴趣的人来说它们可能看起来相似,但有些飞机的设计赢得了赞誉,有些则不然。让我给你举一些例子。

Photo Credit: https://www.deccanherald.com/national/rafale-will-give-india-691179.html

欧洲战斗机

  战斗机最熟悉的例子是欧洲战斗机台风和达索阵风。两者都是在欧洲国家开发的:前者在英国、德国、意大利和西班牙;后者在法国。他们要求的规格相似,自然看起来也很相似,但阵风在设计上的评价更高。更准确地说,Typhoon 的设计总是受到严厉批评,尽管它推出的时间稍晚一些。就个人而言,我同意大众的评估,但不知道是什么让他们之间的设计评估有如此大的差异。

波音和空客

  另一个例子是波音747和空客A380。如果你30岁以上,相信你一定知道747。它是一架巨型喷气式飞机。我真的很喜欢它,尤其是上层甲板的拱形顶部和翼根处的凸起 形状。另一方面,您可能无法分辨哪架飞机是A380,因为它的设计过于平庸。它是为了打破747的支配地位而开发的。因此,它们要求的规格相似,但在设计评估上却有所不同,就像台风和阵风一样。我并不是把这一切都归咎于设计,但即使在 747 退役之后,A380 似乎也没有很好地进入市场。

设计区分椅子

  椅子是如此简单,基本结构由靠背、座椅和四条腿组成,就这样。几乎不可能创造出新的或不同的东西。有时,我们会因为这样的想法而灰心,但一想到飞机,我总是对未来充满希望。如上所述,有着物理定律严格决定的限制和甚至具有几乎相同的要求规格,它们的设计可以将彼此区分开来。


Photo Credit: https://simpleflying.com/a380-vs-747/


井岛 俊吾

CondeHouse 国际事业部部长。前日本财务省官员,辗转不同地方之后决定回故乡北海道。兴趣是向外国人介绍日本文化。讨厌铲雪。


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。