你什麼派?

當你在消費的時候,物品的價值重要,還是物品所包含的意義重要? 如果是30年前我會說我是價值派,現在我則會說我是意義派。

照片這位女性是一位生物科技公司的總裁,他們公司目前正在培養擁有高營養價值及抗菌成份的蒼蠅。蒼蠅本身不但是動物飼料,還可以當成肥料使用。該公司宣稱這項技術可以解決食糧短缺的問題。我認為這間公司不但特別,更是日本眾多投資者鎖定的投資目標。

在這個物資豐富,商品種類繁多花樣百出的時代,當兩個商品擁有差不多價值的時候,消費者往往會選擇對於消費者本身有意義的商品。至於什麼才是有意義的商品,其實定義是非常抽象的。畢竟我覺得有意義的東西跟你覺得有意義的東西一定是截然不同的。

Conde House 北海道森林裡面的紀念碑

我們公司的總裁曾說,「我們很幸運,製造的家具環保,所需的材料也就在附近,而且拜公司每年的種樹活動之賜,森林的樹木不減反增」。寫到這裡,希望當您在選擇家具的時候,能想到我們,也希望我們的家具能讓您覺得是有意義的。

Leave a Reply