產品故事:一個風吹出來的意外

某個早晨,長原正在思考要怎麼做才能跟正在流行的北歐家具平起平坐的時候。
突然從窗戶吹進來的風,把其中幾張放在桌上的原稿給吹到了地上。
“這誰畫的?” 長原邊撿起原稿邊驚嘆道,好像注意到了什麼。

這個好! 這個好! 這讓我想起 Khristian Solber Vedel 所設計的 Modus !
長原在德國留學的時候曾經看過 Modus 椅子,他也在那時候發誓一定要做出比 Modus 還要好的產品。於是當天早上一開工,他便把幾個木匠跟畫出原稿的人,一個剛剛從高中畢業的女孩叫進工廠,開始討論他們的計畫。

1973年,Conde House正式發售他們的新產品,Golfer餐桌椅。這張椅子在這數十年間也經過了幾次小小的改造,像是坐墊跟靠背的部分改成發泡性胺基甲酸酯材質。當時購買了約180萬日圓的發泡性胺基甲酸酯材質,就是為了讓客人在使用這張椅子的時候感到更舒適。Golfer在經過改造之後業績也持續成長,到現在還是屹立不搖。

至於那位畫出原稿的女生,入社4年後決定結婚並且退職。雖然她在Conde House只有短短的4年,卻畫出了與北歐家具平起平坐,受客人愛戴超過40年的奇蹟商品。

Leave a Reply