产品故事:一个风吹出来的意外

某个早晨,长原正在思考要怎么做才能跟正在流行的北欧家具平起平坐的时候。
突然从窗户吹进来的风,把其中几张放在桌上的原稿给吹到了地上。
“这谁画的?” 长原边捡起原稿边惊叹道,好像注意到了什么。

这个好! 这个好! 这让我想起 Khristian Solber Vedel 所设计的 Modus !
长原在德国留学的时候曾经看过 Modus 椅子,他也在那时候发誓一定要做出比 Modus 还要好的产品。于是当天早上一开工,他便把几个木匠跟画出原稿的人,一个刚刚从高中毕业的女孩叫进工厂,开始讨论他们的计画。

1973年,CondeHouse正式发售他们的新产品,Golfer餐桌椅。这张椅子在这数十年间也经过了几次小小的改造,像是坐垫跟靠背的部分改成发泡性胺基甲酸酯材质。当时购买了约180万日圆的发泡性胺基甲酸酯材质,就是为了让客人在使用这张椅子的时候感到更舒适。Golfer在经过改造之后业绩也持续成长,到现在还是屹立不摇。

至于那位画出原稿的女生,入社4年后决定结婚并且退职。虽然她在CondeHouse只有短短的4年,却画出了与北欧家具平起平坐,受客人爱戴超过40年的奇蹟商品。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。