從物慾中解放自我


一棟被白色柵欄圍繞的房子、一台汽車、兩個小孩、一隻狗以及一個穩定的工作。擁有這些東西是許多人的夢想。但在極簡主義的流行下,一切都不一樣了。客戶體驗分析師Blake Morgan認為極簡主義之所以會流行,並不是因為新一代沒有慾望,而是對有一天會失去這些東西而感到懼怕。

我認為自己也是極簡主義者,對物慾沒什麼興趣,很多人應該也跟我有一樣的想法。我可以很有自信的說很慶幸自己沒有超級跑車,因為保養太花金錢跟精力了。但是如果有人免費送我一台法拉利呢? 我很確定自己一定會欣然接受。其實再換個角度想之後,我開始質疑自己是否真的是極簡主義者。尼采曾說,人類皆有慾望。看來要真正成為無慾主義者,我還有很長的一條路要走。

人類已經慢慢發覺物慾並不會帶來快樂,但很多人包括我自己,還是無法完全抵擋其帶來的誘惑。星際大戰的尤達大師曾說過,失去的恐懼是通往黑暗的道路。如果你/妳真抵擋不了物慾的話,我誠心推薦CondeHouse的家具。極簡的設計感又不會造成環境負擔。雖然價錢可能一點都不極簡,不過因為能長久使用,保證會讓您覺得花這筆錢是值得的。


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.businessinsider.com/what-does-american-dream-look-like-for-millennials-2021-1

Leave a Reply