法拉利 VS 丰田

根据政府统计资料,法拉利在日本每年的贩售量是大约500台。丰田每年的贩售量则是超过150万台。法拉利创始人恩佐曾经说过,法拉利最厉害的地方不是外部的造型,而是内部的引擎。法拉利的引擎是一个靠着多人的经验与技术而产生的杰作,要说它是一件艺术品也不为过。丰田虽然不能跟法拉利相比,但是他的引擎也不是这么容易就可以制造出来的。每年要制造出超过150万个引擎实在是让我很难想像。简单来说,法拉利跟丰田都是汽车制造商的领头羊,靠着精湛的技术,丰富的经验,成功的生产管理才能在激烈的竞争下屹立不摇。

木制家具呢? 跟引擎比起来虽然较简单,但是所需求的经验与技术不亚于法拉利。家具制造与引擎制造的不同点在于木制家具要从原木开始着手。当你的原始材料每件都长得不一样的时候,很有趣,却也是一个困难的挑战。我相信没有好的生产管理技术,是绝对没有办法在一定的时间内把各种原木制作成高品质又耐用的家具的。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。