終生僱用的制度


在日本,終生僱用是很平常的事情,淺意識大家都認為工作換越多次,這個人的態度跟人品就一定有問題。雖然我不是很贊同這樣的說法。

第二次世界大戰以前,大家平均的轉職機率為50%,所以那時候一個人至少會有一次換工作的經驗。戰爭爆發之後,日本政府因為需要大量的勞動力,開始限制轉職,並大肆宣傳一生為同一家公司效力是良好的行為。後來這個習慣在戰後也一直被沿用,進而造成1954到1973日本經濟的大成長! 但是在發生經濟泡沫之後,就有越來越多人開始鼓吹放棄這項制度,連日本最大汽車製造業豐田的社長也加入了這項運動,還造成大新聞。

日本還有一個奇怪的制度,就是依照員工的年齡調薪。一般來說應該是看一個人的能力調薪才對。這也是造成後來日本經濟崩壞的其中一個原因。終生僱用的好處就是不會發生員工與員工為了薪水而吵架的情況,促使良好的工作環境,大家有資訊就互相分享研究,沒有競爭。而在終生僱用的制度慢慢消失的情況下,這些情況將越來少,反之公司內互相競爭的例子將會越來越多。

我們公司近期也將會有所改變。我認為在終生雇用的制度下所製作出來的家具,因為匯集了大家的知識,所以是最好的。要買就只能趁當下了!


井島 俊吾

Conde House 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。

黃 挺彧

台灣台北人,曾在紐約生活11年。2018在札幌讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 Conde House 。國語不太好文章看不懂的話請見諒。


發表迴響