注意! CondeHouse換標誌了!


你知道最近很多品牌都在更換標誌嗎? 拿汽車製造業來說,最近改變標誌的有BMW,VW及日本的Nissan。目前最新的潮流就是把標誌改的越簡單越好。我還記得星巴克剛出來的時候,標誌裡面的美人魚錯綜複雜,後來才被慢慢簡化,演變成今日人人知曉的標誌。當然改標誌的意義,不外乎包括想要重新出發的一個理念。

改標誌的另外一個重大目標,就是增加在網路上的知名度。在這個日新月異的時代,幾乎所有人都從網路上獲取各種訊息。當然更改標誌失敗的例子也是比比皆是。最有名的莫過於於美國飲料公司Tropicana,更改了原本的標誌,把「100%純果汁」的字眼拿掉之後業績不漲反跌,還足足掉了20%左右。最後逼不得已 Tropicana 才把標誌給換回來。這件事告訴我們,更換標誌不簡單,如果把想要傳達給客戶的重點也簡化掉的話只會帶來反效果。

SL長桌與Splinter扶手椅。

至於 CondeHouse 的標誌呢? 以前的紅色標誌代表著日本國旗的顏色,象徵著我們將從日本走向世界。新的標誌則為綠色,代表著 CondeHouse 尊重大自然,以環保及維護自然環境為宗旨,在北海道的森林旁邊製作家具。如何? 很有意義吧!


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.condehouse.co.jp/?lng=ja_en

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。