注意! CondeHouse换标志了!


你知道最近很多品牌都在更换标志吗? 拿汽车制造业来说,最近改变标志的有BMW,VW及日本的Nissan。目前最新的潮流就是把标志改的越简单越好。我还记得星巴克刚出来的时候,标志里面的美人鱼错综复杂,后来才被慢慢简化,演变成今日人人知晓的标志。当然改标志的意义,不外乎包括想要重新出发的一个理念。

改标志的另外一个重大目标,就是增加在网路上的知名度。在这个日新月异的时代,几乎所有人都从网路上获取各种讯息。当然更改标志失败的例子也是比比皆是。最有名的莫过于于美国饮料公司Tropicana,更改了原本的标志,把「100%纯果汁」的字眼拿掉之后业绩不涨反跌,还足足掉了20%左右。最后逼不得已 Tropicana 才把标志给换回来。这件事告诉我们,更换标志不简单,如果把想要传达给客户的重点也简化掉的话只会带来反效果。

SL长桌与Splinter扶手椅。

至于 CondeHouse 的标志呢? 以前的红色标志代表着日本国旗的颜色,象征着我们将从日本走向世界。新的标志则为绿色,代表着 CondeHouse 尊重大自然,以环保及维护自然环境为宗旨,在北海道的森林旁边制作家具。如何? 很有意义吧!


井岛 俊吾

CondeHouse 国际事业部部长。前日本财务省官员,辗转不同地方之后决定回故乡北海道。兴趣是向外国人介绍日本文化。讨厌铲雪。

黄 挺彧

台湾台北人,曾旅居纽约11年。2018年读完3个月的日语学校之后决定来北海道找工作。2019年秋进入 CondeHouse 。国语不太好所以正在考虑是不是要改用台语写比较好。


Photo Credit: https://www.condehouse.co.jp/?lng=ja_en

%d 位部落客按了赞: