从镜子里看世界


照镜子的时候是否曾经想过,为什么镜子里面的自己是反过来的? 这个已经持续著两千年的迷思到现在还是无解。

1989年有一部电影叫春风化雨。电影里面的学生们尝试用非惯用手吃饭,这意味着跳脱框架的做法。还是小学生的我在看完电影之后马上模仿,但发现用非惯用手刷牙比吃饭更加困难。更有趣的是,如果对着镜子用非惯用手刷牙的话,你会发现镜子的自己虽然正在用惯用手进行动作,但看上去一点都不流畅。 研究显示,有超过30%的人不知道镜子反映出来的事物是相反的。自从知道镜子会反射之后,我每天都在思考着如果从镜子里面的自己去看世界的话,是不是会产生不一样的观点。

Conde House 开发部门正在研究椅子的强度。

在 Covid-19 发生以前,我时常会去各个地方参加家具展览会。参展的目的不仅仅是想要提高 Conde House 的知名度,更是要透过对话了解客人对自家产品的观点,因为那些评论往往对产品一针见血,也能帮助我们更进一步提高品质。今天的你,从镜子里面看世界了吗?


井岛 俊吾

Conde House 国际事业部部长。前日本财务省官员,辗转不同地方之后决定回故乡北海道。兴趣是向外国人介绍日本文化。讨厌铲雪。

黄 挺彧

台湾台北人,曾旅居纽约11年。2018年读完3个月的日语学校之后决定来北海道找工作。2019年秋进入 Conde House 。国语不太好所以正在考虑是不是要改用台语写比较好。

Photo Credit: https://www.sciencefocus.com/science/why-do-mirrors-reverse-left-and-right-not-up-and-down/


Leave a Reply