《怦然心動的人生整理魔法》


外頭曬衣服在某些國家是違法的,這麼誇張? 日本因為有些地方很潮濕,所以日本人都會習慣性在外頭曬衣服。雖然近幾年烘乾機越來越先進,但是很多人還是喜歡在外頭晾衣服,因為這樣可以讓衣服有陽光的味道。住在北海道的我當然也不例外,陽光的味道能讓寒冷的北海道增添一點暖意。我雖然喜歡曬衣服,卻很討厭摺衣服。反正都要穿,摺衣服根本就是在浪費時間,至少我是這麼認為。

也許我的想法有點極端,就好像反正接下來會肚子餓,幹嘛要停止吃飯一樣。每次在摺衣服的時候都會變得很浮躁,心想這些時間拿來看書或是看電視該有多好。我也嘗試了不同有效率的摺衣服方法,但還是不太滿意。聽過近藤麻理惠的《怦然心動的人生整理魔法》嗎? 其實這本書的觀念在日本是很受歡迎的,她跟其他人不同的地方在於她不教整理方法,而是傳達整理之後所帶來的心靈上的成長。根據她的說法,摺衣服是為了下次穿的時候有個全新的開始。

去年上班的最後一天,我花了大半時間整理了自己的工作環境。在日本這既是傳統,也是期許明年有個全新美好的開始。Conde House的工廠也在最後一天做了大規模的整理,告訴大家2021年我們已經蓄勢待發了!

圖片來源: https://organizing-geneva.com/what-does-marie-kondos-netflix-show-really-tell-us-3-2/


井島 俊吾

Conde House 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 Conde House 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Leave a Reply