車頭朝前,還是車頭朝後?


如圖所示,在日本大家都習慣車頭朝前,不是因為法律的約束,而是因為日本土地小,車頭朝前的話比較好出入,僅此而已。

日本其實土地面積不算小,但是以總面積來講,就有70%是樹林。所以日本人大多都居住在剩下的30%面積裡面,這也因此造就了許多獨特的文化,就跟為什麼大家都習慣車頭朝前一樣。

日本人在這幾百年來都居住在有限的土地上,所以也可以說是人人都是能把有限空間徹底利用的專家。就像我們的產品ALP沙發椅,不僅可以拿來在客廳當一般的沙發上使用,還可以在廚房當用餐的座椅使用。這就是把有限空間徹底利用的傑作。不僅僅是這項商品,在其他日本製的商品裡面也常常包含多用途的功能。簡單來說,這已經是跟日本民族切不開的文化與習慣了。


井島 俊吾

Conde House 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。


黃 挺彧

台灣台北人,曾在紐約生活11年。2018在札幌讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 Conde House 。國語不太好文章看不懂的話請見諒。


Leave a Reply