你如何選擇家具?


馬丁路德金恩博士曾說,縱使我知道明天會是世界末日,我還是會在今天種下蘋果樹。聽到這句話的時候,我想到了早期的人類,在洞窟裡的牆壁上用壁畫來表達自己的思想,似乎毫不在意別人的眼光。這兩個例子告訴我們人要為自己而活,而不是為了別人的眼光而活。縱使知道這點,我還是擔心別人會笑我穿的很土,所以出門前我都會特別挑選外出的衣服,而不是穿我真正想穿的衣服。

但是IT產業可就不一樣了。在網路上,大家似乎都不太在乎別人的眼光,盡情的在各大社交平台上面發表自己的想法,展現自己最真實的一面。我認為這是一個新時代的開端。網路平台已經慢慢的成為大家做自己的地方,想說什麼就說什麼。時代的改變已經開始。

家具業之後的發展又是如何呢? 我覺得改變的機會不大,畢竟家具不能像衣服一樣穿出門。唯一讓別人看到自己家具的方法就是邀請別人來自己家裡。雖然能從家具的選擇上展現自我,但是相對的比較麻煩又花時間。但是我覺得家具本來就是自己在使用的,自己覺得好用好看就好,何必這麼去在意別人怎麼想呢?


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。

黃 挺彧

台灣台北人,曾在紐約生活11年。2018在札幌讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好文章看不懂的話請見諒。


發表迴響