永別了摩根4/4


你對自己的自由意志有自信嗎? 根據美國研究,我們的想法及行為並不會被基因所影響,反而是會被周遭環境影響。其實我對自由意志一直抱著懷疑的態度。在這裡我換一個問題,你認為市場原則一直都是正確的嗎? 人類有時候會做出非理性及無原則性的判斷,因此我認為自由意志以及市場原則都不是100%正確的。除此之外,支撐著自由意志和市場原則的是1970年代誕生的新自由主義。老實說我反對新自由主義,因為他剝奪了我最愛的車:摩根4/4.

摩根4/4誕生於1936年。發表之後,80年以來一直保持著原本的外表,只對內部進行性能提升。2019年一個義大利的投資業者買下了摩根汽車,並對外宣布會延續摩根4/4的傳統並持續進行內部改良。但過了不久之後摩根4/4就被停產了,只因為公司認為它已經不符合當時的市場原則。在迅雷不及掩耳的速度下,一個跨時代代表作就這樣消失了。

骨架是由木頭構成,因此汽車重量相當的輕盈,但承載重量卻一直在進步。木頭的強度會隨著部位,木紋走向及質量而改變。從這裡就看的出來摩根4/4是經過很精密的計算跟測試才誕生出來的經典產品。就連他們的網站也清楚的寫著,「木頭骨架是使用傳統工法及精密計算而產生,強度及穩定性沒有問題」等字眼。雖然這種木頭骨架持續的被用在別的摩根汽車上,但我認為這些工法總有一天還是會敗給新自由主義,永不見天日。與此同時我也開始擔心,像CondeHouse這種使用傳統技術製作木製家具的公司,是否會有一天也會敗給市場原則。傳統工法不是一天就能練成的,一旦失傳就會永遠消失。如何面對日新月異的市場原則,是對我們的一大難題。


井島 俊吾

Conde House 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 Conde House 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.autoweek.com/car-life/classic-cars/a31118918/are-morgan-cars-still-made-from-wood/


Leave a Reply