日本設計之都-旭川


世界有名的冰淇淋Haagen-Dazs,光看其名的話還以為是歐洲的品牌,但你知道其實它起源於美國嗎? 20幾年前某咖啡公司在日本開始販賣名叫WEST的罐裝咖啡,但銷量一直都很差。於是公司索性把名字改掉,竟然開始熱賣直到今日,也就是大家所熟悉的BOSS咖啡。名字很重要,有時候甚至比內容還要重要。

我的家鄉旭川(Asahikawa)因為對外國人來說發音困難,所以在國外並沒有很高的知名度。更慘的是,跟我們合作許久的代理商或客人到現在還念錯的大有人在。雖然名字有夠難念,但我想趁今天這個機會向大家介紹家鄉引以為傲的物產,也就是我們的手工木製家具。

JR旭川駅

Photo Credit: Kagu Lounge at Asahikawa Station

旭川設計中心

Photo Credit: Asahikawa Design Center


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.condehouse.co.jp/?lng=ja_en


Leave a Reply