大自然之美


釣魚魚不來的時候,利用等待的時間想想人生吧! 在日本大家都認為這句名言是出自於海明威,但其實真正的出處不詳。時常去釣魚的我,也會利用等待的時間來做白日夢。某天釣魚的時候,我突然想起來某位天才 – 達文西。達文西對河川的流向很有興趣,更被現代人認為是開啟研究流體力學的先鋒,不像我只會盯著河流看,我想這就是普通人跟天才的差別吧。

愛因斯坦曾說,「天才只是比較努力的普通人」。看來在天才眼中普通人跟天才的差距並不遠,但其實大相逕庭。達文西研究流體力學之後,大膽推測心瓣的收縮與血液在人體中的流向,並利用3D模組來呈現自己的理念。只從觀察大自然中便能有如此深奧的推斷。達文西也說過一句話,「大自然所呈現的美是人類永遠設計不出來的。沒有過多或過少的設計,一切看上去就是這麼簡單」。

木頭也有各式各樣的特徵,而且沒有一個特徵是完全一樣的。CondeHouse的職人們每天都在研究木頭,透過切割及組合等等加工讓木材的美更淋漓盡致的被呈現出來。然而並不是所有木頭的特徵都能被客人所接受。我想說的是,木材也是大自然的設計之一,我們應該以更包容的角度來看待這些木材才是。


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.nature.com/articles/d41586-019-02144-z


Leave a Reply