三個臭皮匠


日本人很喜歡從各種東西中挑選出他們心中的前三名。像是世界三大夜景,香港、摩洛哥以及長崎。偉大建築家的話則是萊特、凡德羅和柯比意。而今天我要討論的是日本人心目中前三名的偉大領導者,分別是凱撒、成吉思汗以及拿破崙。你可能會覺得很奇怪,為什麼亞歷山大大帝沒有排進前三名?

亞歷山大大帝的人生經歷可以說是非常豐富。雖然很多人認為他是一個暴君,說要征服世界就征服世界。到處與人開戰,造成死傷慘重。但我其實對他的戰略很感興趣,到底是什麼讓他能這麼輕鬆的降伏敵人? 大家都說他的兵力多又強,才會場場勝利。但我不這麼認為,因為在那時候擁有強大兵力的領導人不是只有亞歷山大大帝而已。

我個人認為亞歷山大大帝之所以會成功,不單單只是擁有千軍萬馬,而是還有一群很厲害的輔助團隊。這些跟著大兵前往戰場的學者及醫生們利用自己的專長,讓戰士們能在惡劣的環境下生存以及在最佳狀態下上戰場。CondeHouse也是如此,除了專業的職人們外,還有一群在背後支持他們的各個部門(當然也包括我們國際事業部)。也就是因為大家充分發揮團隊合作,CondeHouse才能在經歷了53年的風風雨雨裡屹立不搖。


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.history.com/news/alexander-the-great-defeat-persian-empire


Leave a Reply