三个臭皮匠


日本人很喜欢从各种东西中挑选出他们心中的前三名。像是世界三大夜景,香港、摩洛哥以及长崎。伟大建筑家的话则是莱特、凡德罗和柯比意。而今天我要讨论的是日本人心目中前三名的伟大领导者,分别是凯撒、成吉思汗以及拿破仑。你可能会觉得很奇怪,为什么亚历山大大帝没有排进前三名?

亚历山大大帝的人生经历可以说是非常丰富。虽然很多人认为他是一个暴君,说要征服世界就征服世界。到处与人开战,造成死伤惨重。但我其实对他的战略很感兴趣,到底是什么让他能这么轻松的降伏敌人? 大家都说他的兵力多又强,才会场场胜利。但我不这么认为,因为在那时候拥有强大兵力的领导人不是只有亚历山大大帝而已。

我个人认为亚历山大大帝之所以会成功,不单单只是拥有千军万马,而是还有一群很厉害的辅助团队。这些跟着大兵前往战场的学者及医生们利用自己的专长,让战士们能在恶劣的环境下生存以及在最佳状态下上战场。CondeHouse也是如此,除了专业的职人们外,还有一群在背后支持他们的各个部门(当然也包括我们国际事业部)。也就是因为大家充分发挥团队合作,CondeHouse才能在经历了53年的风风雨雨里屹立不摇。


井岛 俊吾

CondeHouse 国际事业部部长。前日本财务省官员,辗转不同地方之后决定回故乡北海道。兴趣是向外国人介绍日本文化。讨厌铲雪。

黄 挺彧

台湾台北人,曾旅居纽约11年。2018年读完3个月的日语学校之后决定来北海道找工作。2019年秋进入 CondeHouse 。国语不太好所以正在考虑是不是要改用台语写比较好。


Photo Credit: https://www.history.com/news/alexander-the-great-defeat-persian-empire


%d 位部落客按了赞: