日本溫泉


你知道世界上哪個國家有最多溫泉嗎? 其實不是日本,而是美國。日本在數量上只排名第二。美國光是在黃石公園的溫泉數量就已經多到數不清。但是論舒適度的話,日本溫泉絕對是排名第一,因為黃石公園有一半的溫泉有大量的強酸會直接把人給融化掉。今天我就要來介紹日本溫泉的真正泡法,等疫情結束之後,請您一定要來嘗試看看!

在溫泉旅館的日本人一天平均會泡三次。進入飯店之後,睡覺前以及早上醒來各一次。這是因為日本很多溫泉都是露天溫泉,在這三個時間點泡澡的話分別可以看到日落,夜景及日出。順序上基本上為,進入飯店泡溫泉,在房間的榻榻米上躺著,吃晚餐,散步,泡溫泉,睡覺,起床,泡溫泉,吃早餐,離開飯店。這種流程對懶人們簡直是一大福音,什麼都不用做,只管泡澡,吃飯跟睡覺。不過我想大部分去旅遊的人都會這樣做。在擁有許多溫泉旅館的城市裡,也會有許多的土產店。不管是室內還是室外,許多泡完澡的日本人都會穿著浴衣在旅館內散步,或是到附近的土產店購買商品。每次我看到穿著傳統浴衣在外散步的人們,都會感覺自己回到了古代。

CondeHouse的家具有許多是現代設計,但這些家具都帶著些微的日本美學,因此擺設在傳統溫泉旅館內也非常適合。除此之外,為了迎合榻榻米式的地板,我們把椅子改低並把腳改良成滑動型,讓客人們在移動椅子時更為流暢。記得下次來日本的時候,務必要來傳統溫泉旅館享受(以及體驗我們的家具)看看!


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.japan-guide.com/e/e6029.html


發表迴響