我們每天都在進化


轉速可達15,000轉的F1方程式賽車引擎

比F1引擎轉速更快的生物

上圖的F1方程式賽車引擎每分鐘可以達到15,000轉速,而我平常上班時用的車平均轉速只有1,500,可見我多麼的不想上班。不過今天的重點不是討論我想不想上班,你知道人的身體裡某個東西的轉速超過F1引擎嗎? 沒錯,正是我們的大腸桿菌! 大腸桿菌在我們的腸子裡移動時,轉速超過20,000之外還可以反方向旋轉,能量轉換效率更是達到100%! 引擎的歷史只有100多年,菌類的歷史卻已經超過1億年,許多人認為這就是生物不斷進化的證據。

先有智能再進化

根據達爾文的論點,生物不斷進化之後,最終發展出腦部並讓生物擁有智能。但也有學者認為大腸桿菌能有今天的功能是因為先有智能,才有器官進化的結果。智能分析並了解身體的需求,之後不斷的發出訊號讓身體部位進化。對我來說這個論點聽上去反而比達爾文的論點較自然也較真實。

即將登場的新產品 – AIMA系列

不斷進化

當然這個問題跟先有雞還是先有蛋的問題一樣沒有正確答案。提出論點的學者們也承認要去了解智能的進化是一件很困難的事。不可否認的是,生物一直以來都在進化來適應各種環境,就像CondeHouse的職人們一樣,技術上不斷的進化來製造出更持久,更環保的木製家具。


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://hiconsumption.com/best-racing-engines-of-all-time/


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。