漲不停的運費


疫情引發的效應

每個星期天我都有去健身房游泳的習慣,而最近公告欄上有個讓我不悅的告示,那就是「因為疫情關係從今起停止供應洗髮乳」。我凝視著這個告示,試圖想要了解洗髮乳跟疫情到底有什麼關聯,同時意識到這可能是健身房減少開銷的策略。打從疫情爆發以來,各處都有因為疫情而漲價或是被完全取消的服務。其中漲的最誇張的就是運輸業。昨天我正好在與海運公司的人員聊天,並得知從下個月開始所有海運費幾乎都會再漲一到兩倍。在這個供不應求的時刻,會這樣暴漲也是理所當然的事情。

海運問題

海運現在有如掌控著生殺大權,即使你不是從事外貿相關工作,也有可能被間接影響。拿家具業來說,除了面臨漲價的問題之外,貨櫃沒有足夠空間或是船隻不足無法預約等等都困擾著我們。因為無法準時發貨,客人即使付了兩三倍的運費也無法準時取貨,讓人既生氣又無可奈何。

Wing系列餐椅

餐椅的未來設想

CondeHouse的強項在於餐椅系列,木頭結合的部分設計的恰到好處,讓椅子既典雅又實用。但有個缺點,因為組裝椅子需要一定的技術,所以我們都是組裝好之後再出貨給客人,也相對的占空間。當然這也是CondeHouse極力想要改善的地方,不斷的實驗希望能製造出能分散包裝又耐看的商品。這樣除了省空間又環保之外,運送時間也會大大減少。那就在這邊請大家拭目以待吧!


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.bbc.com/news/business-58643717


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。