真相只有一個


真皮與人造皮的區別在哪? 你/妳會分辨嗎? 日本對於進口皮革施加非常高的關稅,目的在於保護本土的皮革企業。以前當海關時常常需要檢查貨物,而檢驗皮革真偽這領域可以說是難上加難,一個頭兩個大。有些人可能會說真皮假皮可以用聞的來分辨,其實是錯誤的。因為皮革在加工時最後都會上油,所以兩者都有可能產生一樣的味道。那到底怎麼做才能辨識真偽呢?

在動物的世界裡,牛的平均皮膚厚度大約為5毫米,而人類的皮膚厚度則為1毫米。這是我們與其他動物很大的一個差別。因為只有1毫米的關係,人類的皮膚可以感受到光線、聲音及味道。

沒錯,人類是可以用觸覺來分辨真偽的。但隨著科技的進步,假皮已經逼近以假亂真的地步。CondeHouse與其他家具公司最大的不同,就是我們不大量製造,而是由職人們一個一個慢慢加工而成,因此製造時間也比其他家具公司長。我們非常注重觸覺,因此職人們一律只使用真皮。看到這裡您還等什麼? 趕快出發去家裡附近的 CondeHouse 親自體驗吧!


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.condehouse.co.jp/?lng=ja_en


Leave a Reply