日本人心目中的No.1 – 札幌市


世界有名的旅遊者雜誌Condé Nast Traveler,每年都會舉辦投票,讓6百多萬的讀者們決定每年的旅遊排行榜。東京曾在2017到2019年被票選為前十大城市的第一名。然而在2020年的投票中被京都取而代之。投票結果並沒有讓我感到意外,畢竟疫情爆發前這兩座城市可以說是充滿了觀光客。但大家不知道的是,在日本人心目中第一名竟然不是東京或京都,而是位於日本最北端的島嶼 – 北海道。

根據網路調查,北海道已經連續12年在47都道府縣裡面蟬聯排名第一。而在最受歡迎的城市排行榜中,北海道的札幌、函館以及小樽從來都沒有脫離過前十名。

做為北海道首府的札幌,年齡層比例與全日本極為相似,因此也成為眾多廠商測試新產品的好地方。北海道開發比其他地方較晚,文化上並沒有很傳統,同時北海道人也比其他區域的人來的開放,因此也比較容易接受新事物。CondeHouse在札幌就有兩家展廳,傳統木工加上新穎的設計,東西文化合併的家具所帶來的新鮮感,也許就是我們能在札幌撐過數十年的原因。希望疫情之後您也能來札幌看看,親自體驗日本人心目中No.1城市的魅力吧!


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.condehouse.co.jp/


Leave a Reply