坐的藝術


全世界正在流行什麼? 沒錯,就是Uber Eats, Wolt, Foodpanda等外送服務。許多只有內用的餐廳也慢慢的跟上潮流,開始做起外送及外帶服務,讓大家都能在自己家裡享受美食。至於我呢? 其實到現在一次都沒叫過外送。的確,因為肺炎的關係讓能外食的機會變得很少,但總覺得沒必要用到外送。某天我在網路上讀到了一篇關於餐廳的文章,讓我真正了解到為什麼我從來不用外送。

「我們的目的是提供一個歡樂又滿足的體驗,不是只有食物。」餐廳的老闆這麼說道。我覺得其理由有點類似於b8ta。什麼是b8ta? 它是2015年誕生於矽谷的體驗型商店。目的不在於販售,而是提供一個優良的環境讓客戶盡情體驗商品。回到剛剛那篇文章,老闆認為光是外帶食物並不能帶給客戶完整的體驗,因此決定停止外送食物。外食對我來說不單單只是吃飯,還有享受餐廳的氣氛,以及與一起來的人談天說地,這些都是外送無法提供的體驗,因此我不用外送。

CondeHouse 名古屋

CondeHouse呢? 我們也正在改變。以前我們以高級木製家具自居,現在則慢慢進化。不單單只是做出好椅子而已,還要讓客戶能坐的久,坐的舒服,讓客戶體驗坐的美好。不單單只是賣家具而已,還要做出一個舒適的空間,讓客戶能以放鬆的心情在店裏盡情體驗。CondeHouse的家具能不能提供不一樣的體驗,就由您來決定啦!


井島 俊吾

CondeHouse 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 CondeHouse 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


Photo Credit: https://www.scmp.com/week-asia/lifestyle-culture/article/3137913/coronavirus-leaves-bangkoks-restaurants-need-stiff


Leave a Reply