维修是一种激进行为


百兽之王是狮子。 水果之王是榴梿。 你认为鞋子之王是什么呢? 我相信会是John Lobb。 这可能还没有像动物和水果的排名那样成为常识,但我觉得我不是唯一一个这样想的人。 它们是力量、时尚和机智的象征,虽然大多数影响是来自詹姆斯·邦德。 最近,我在YouTube上观看了修鞋的视频,我看到John Lobb的鞋子被非常出色地修好了,就跟新的一样。 我觉得我明白他们为什么被称为鞋王。

就像我之前写的那样,我对事物和拥有东西不太感兴趣。 这对任何一个在富足时代的人来说都是不可避免的,而分享经济是必然的结果。 这是我所相信的,但我最近发现了一篇让我停下来思考文章。 当我在视频中看到John Lobb shoes重生时,我想起了文章中的话。 这是Patagonia前首席执行官罗斯·马卡里奥(Rose Marcario)的一篇题为“维修是一种激进行为”的文章。她认为,大多数制造廉价产品的公司都会强迫用户(更准确地说,是产品消费者,而不是拥有者)寻找最便宜的购买价格,而这些廉价产品会马上坏掉并必须快速更换。

Rose在文章结尾说到:“作为企业,我们有责任生产更高质量的产品来助力重获所有权:使零部件易于获取和维修。”但作为制造商之一,我们感到紧张,虽然为自己履行了这一责任而感到自豪。 我们的家俱可以使用几十年,并且提供维修服务。 考虑到运输成本(以及运输产生的二氧化碳),我们自己的维修服务不能涉足到日本以外,但我相信你们当地的家俱维修店能帮助我们的家俱维持到几代人使用。


井岛 俊吾

CondeHouse 国际事业部部长。前日本财务省官员,辗转不同地方之后决定回故乡北海道。兴趣是向外国人介绍日本文化。讨厌铲雪。

黄 挺彧

台湾台北人,曾旅居纽约11年。2018年读完3个月的日语学校之后决定来北海道找工作。2019年秋进入 CondeHouse 。国语不太好所以正在考虑是不是要改用台语写比较好。


Photo Credit: https://www.standard.co.uk/lifestyle/esmagazine/james-bond-s-my-london-8215436.html


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。