CONDE HOUSE 社長篇 – 藤田哲也



一個領頭羊要時常保持正面的思考,是第三代社長給我最大的啟發。我在2013年進入Conde House的時候剛好是藤田被升為社長的第一年。這7年來我們幾乎環遊了世界一圈,有時候參展,有時候開發新客戶。雖然我們常常要一個禮拜之內飛3到4個國家,但我從來沒有看到他抱怨過。

每個領導人的作風都不一樣,有些獨裁,有些則開放。前兩任社長的作風都比較偏獨裁式,有人犯錯幾乎就是劈頭大罵。藤田的作風則是民主路線,只要有人有新的提案,他都不會拒絕。底下員工犯錯時會小生氣,但是幾乎不會罵人,對我來說比起社長更像是學校的導師。EQ管理可說是教科書的等級。

2012年旭川展廳(左) 2021年旭川展廳(右)

獨裁式也好,民主式也好,我認為只要能帶領公司進步,就是好的領導方式。藤田的民主式帶領也讓各種新提案及新改革如雨後春筍般出現。如上圖所示,展示廳的擺設方式在他在位這幾年產生了巨大的變化。牛年到來,Conde House 還會有什麼巨大的變化呢?讓我們拭目以待!


井島 俊吾

Conde House 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 Conde House 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。



Leave a Reply