新時代,新體驗


聽過b8ta嗎? 它是一個2015年誕生於美國舊金山的商店。有別於一般商店,它屬於「新型態體驗商店」。簡單來說,各大品牌可以每個月付一筆錢在裡面展示自己的產品,這筆錢包含人事費用、展示費及運送費等等。在b8ta裡面重點不在業績,而是市場分析。收集的數據包含產品面前停下來的人數、把產品拿起來體驗的人數、體驗時間長短等等,讓各公司能更進一步了解市場對產品的評比。我從心理由衷佩服創造出此系統的人,而b8ta也終於在去年空降日本東京。

在這個實體店面逐漸被網路店面取代的年代,實體店面想要每年都業績達標已經不像以前這麼容易了,再加上從去年到現在受到疫情的影響,對還沒有開始打網路戰的各公司根本是雪上加霜。我們已經進入了連新鮮蔬果都可以在網路上購買的時代,實體店面已經從販賣產品用的主角,變成宣傳產品用的配角。而體驗商店的出現就是為了達到宣傳的目的。

Conde House 名古屋

我個人喜歡高級的東西,卻不太敢進去逛高級的店。老實說,店裡的裝飾品跟氣氛常常太高貴,讓我逛起來很有壓力。而b8ta的出現其實對我來說是好事,畢竟裡面的品牌等級不同,店內的室內設計也很親民,逛上去讓我不會備感壓力。以前也有客人說過CondeHouse的室內設計太亮眼,讓他不敢穿短袖短褲逛,還特地回家換了一套較正式的衣服再進門。的確,為了呈現出產品的好,我們認為氣氛非常重要。從擺放位置、燈光到配色缺一不可。我們不是b8ta,但還是歡迎您到店裡來體驗!

圖片來源:  https://www.rli.uk.com/b8ta/


井島 俊吾

Conde House 國際事業部部長。前日本財務省官員,輾轉不同地方之後決定回故鄉北海道。興趣是向外國人介紹日本文化。討厭剷雪。

黃 挺彧

台灣台北人,曾旅居紐約11年。2018年讀完3個月的日語學校之後決定來北海道找工作。2019年秋進入 Conde House 。國語不太好所以正在考慮是不是要改用台語寫比較好。


在〈新時代,新體驗〉中有 1 則留言

  1. 自動引用通知: CondeHouse Japan - 坐的藝術

發表迴響