荣获红点设计至尊奖


日本高中棒球赛

  日本有6000多所高中,其中约4000所拥有棒球队。每年夏天,都会有一个冠军赛来决定日本最好的球队。很多人都兴奋起来,并伴随财富的流动。另一方面,被认为有理智的人则反对这种趋势,例如「不要剥夺高中生那纯真的努力」。老实说,我怀疑高中生是否如此纯真。

高中棒球热

  另一个常见的批判是「过分重视高中棒球」。我认为这是有效的。所有的冠军赛都在电视上播出了两个多星期,这在其他高中运动从未有的。当然,这并不是因为大多数媒体大亨都是棒球迷,而是因为高中棒球比其他高中运动更受欢迎。这是日本自由市场的简单结果。事实上,我总是沈浸于看这种关于利弊的辩论,而非高中棒球本身。

Photo credit: https://web.archive.org/web/20161024095841/http://www.panoramio.com/photo/88103038

得分运动的魅力

  曾经我喜欢看哪一方输赢的运动,但现在我似乎失去了兴趣。相反,吸引我兴趣的是花样滑冰、花样游泳等运动项目的得分。总有一些人抱怨得分,而评委给分数,预料有这样的批判。我并不是要批评那些抱怨的人。它们也是这项活动的重要组成部分,活动中我们应对排除作为人类的主观性这个挑战。即使在评分过程中,我们也可以看到或预测人类的情绪和关系。这就是为什么我觉得得分运动更有趣。

评奖与得分运动

  我认为与艺术、文学、设计等相关的奖项具有相同的性质。例如,在公众反复批评之后,奥斯卡奖的标准(评选者)已经改变了数次。这种不断的改进保持了奖项的有效性和权威性。我相信你可以通过了解这些变化,想象幕后的政治力量,你会更享受奥斯卡角逐,这类似于得分运动。

红点设计奖

  这是今天这篇文章的主题,你知道一个成立于1955年叫做「红点设计奖」(RDDA)国际设计奖项吗?它的历史比奥斯卡奖要短一些,但在设计界享有盛誉。幸运的是,我们的一款新餐椅今年获得了 RDDA 的「至尊奖」。请阅读文章以了解更多信息!


Photo Credit: https://www.looper.com/100741/legend-ending-explained/


井岛 俊吾

CondeHouse 国际事业部部长。前日本财务省官员,辗转不同地方之后决定回故乡北海道。兴趣是向外国人介绍日本文化。讨厌铲雪。


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。